О школе
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Бекетовская школа" (МБОУ "Бекетовская школа")
История школы
Бекетовская общеобразовательная школа ведет свою историю с 1880го.
С 5 ноября 1976 года по сегодняшний день образование ведется в данном здании.
В выписке из книги «Очерк народного образования в Новгородской губернии за 1884 – 85 учебный год» мы читаем: «Вожгская земская школа основана в 1880 году земством и приходом. Находится в селе Поповка Казанской волоски вожгского прихода, число душ в котором 1461, пространство - семь верст. Расстояние школы от города 120 верст, от соседней школы – 10 верст. Помещение в наемном церковном доме, выстроенном первоначально для временной часовни. Помещение состоит из классов и комнаты для учителя. В классе 40 учеников. Учитель живет при школе. Законоучителем с 1881 года состоит священник Николай Александрович Третинский, 28 лет от роду, окончил курс в Олонецкой духовной семинарии(1879 году). В год дает 155 уроков за вознаграждение 35 рублей. Учитель Александр Николаевич Изюмов, 23 года от роду, холостой, духовного звания, родом из Череповецкого уезда. Свидетельство на звание учителя получил из Череповецкой учительской семинарии, где окончил курс в 1882 году.
С 1913 года Вожгская школа находилась в одной четверти километра от деревни Бекетовской в специально построенном здании. В этом учебном году в ней было четыре класса, с 1914 – 1915 учебном году – пять классов. Учителями были М.А. Лапская, Е.А.Кирова, М.Д. Бобылева, Л. В. Измайлова. С 1918 года была введена предметная система преподавания (закон божий упразднен).
С 1921 по 1929 годы школа была опорной. Заведовал ею Р.В.Дятлов. вторым учителем до 1926 года был Д.Т. Пепелов, которого как лучшего учителя перевели в одну из школ в качестве преподавателя русского языка. Вторыми учителями работали в этот период Н.И. Уланов, А.Н. Чесноков. Школа была с четырьмя классами, учеников было 80 -90 человек ежегодно. Как опорная она прилично снабжалась учебными и наглядными пособиями, методической литературой. Она также выполняла роль методического центра, объединяя вокруг себя школы Падчеварского, Липинокаликинского и Пунемского сельсоветов.



Образование и формы обучения
В школе ведется очное обучение, в течение 5 дней.
Программа развития
Программа развития размещена в разделе Документы
Фотографии
